«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Причина кризиса - в утрате единого понимания устройства Церкви: Святейший Патриарх Кирилл призвал к всеправославному обсуждению проблем
Фото: patriarchia.ru.
Русская Церковь Церковь Православие

"Причина кризиса - в утрате единого понимания устройства Церкви": Святейший Патриарх Кирилл призвал к всеправославному обсуждению проблем

Святейший Патриарх Кирилл принял участие во встрече Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей в Аммане, которая состоялась 26 февраля 2020 года. Мероприятие позиционировалось не как Собор, а как "неформальная братская встреча", основная цель которой - начать обсуждение проблем православного мира.

"В собрании приняли участие Блаженнейший Патриарх Феофил, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Святейший Патриарх Сербский Ириней, Блаженнейший Митрополит Чешских земель и Словакии Ростислав, а также делегация Румынской Православной Церкви во главе с митрополитом Тырговиштским Нифонтом и делегация Польской Православной Церкви, которую возглавил архиепископ Люблинский и Холмский Авель", - сказано на официальном сайте Московского Патриархата.

После общей молитвы на нескольких языках делегации поприветствовал Предстоятель Иерусалимской Православной Церкви. Он сделал акцент на "сохранении единства, которое завещали нам апостолы".

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл убеждён: встреча войдёт в историю.

"Забота о сохранении единства Святой Церкви побудила нас отвергнуть все иные соображения и по зову Его Блаженства прибыть сюда", - произнёс Предстоятель.

По его словам, почти тысячу лет Православная Церковь не сталкивалась с такой угрозой разделения, как сейчас. На Украине не преодолён раскол, изменяются границы канонических территорий в одностороннем порядке, церковные документы, которым много веков, отменяются. Также заметны "опасные процессы" в Черногории, Северной Македонии.

"Причина этого кризиса мне видится в утрате единого понимания устройства Церкви и природы первенства в ней. Тысячу лет назад, в 1054 году, Церковь столкнулась с тем же вызовом, и последствия мы ощущаем до сих пор", - считает Святейший Владыка.

По его мнению, преодолеть кризис, противостоять угрозе можно, только если скопившееся проблемы начать обсуждать всеправославно. Сами проблемы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сформулировал весьма конкретно.

Первой из них он назвал проблему понимания первенства Церкви, второй - угрозу институту автокефалии в Церкви.

"Третье - это существующие попытки оспаривать канонические границы автокефальных Церквей, пересматривать и отменять единожды принятые документы исторической важности, определяющие эти границы", - произнёс Святейший Владыка.

Также Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл коснулся проблемы права принимать апелляции Церквей и вмешиваться во внутреннюю жизнь Поместных Церквей, проблемы представления первенствующего иерарха "последней инстанцией" в рассмотрении дела, где сам является одной из сторон. Также была упомянута проблема "ставропигий".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Православная церковь Украины" — это ряженые мальчики с улицы
Загрузка...