Причастным к терроризму или экстремизму запретят баллотироваться в депутаты
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Причастным к терроризму или экстремизму запретят баллотироваться в депутаты

В Госдуму внесли законопроект, по которому тем лицам, кто причастен к террористической или экстремистской организации, запрещено баллотироваться в депутаты.

Ещё один запрет для кандидатов в депутаты предложили ввести в России. В Госдуму уже внесён законопроект, согласно которому народными избранниками не смогут быть лица, причастные к террористической или экстремистской организации.

К слову, к ним же, например, относятся теперь и некоторые организации Алексея Навального. Если закон будет принят, то многие его сторонники просто не смогут участвовать в парламентских выборах. Например, та же Любовь Соболь, которая амбициозно замахнулась на депутатское кресло.

В пояснительной записке к документу, размещённому в электронной базе данных нижней палаты парламента, уточняется, что признанным причастным к запрещённой деятельности гражданин должен быть по решению суда.

"Законопроектом предлагается предусмотреть, что не имеет права быть избранным депутатом Государственной Думы гражданин, причастный к деятельности общественных или религиозных объединений, иных организаций, признанных судом экстремистскими или террористическими организациями", говорится в документе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Будущий кандидат в депутаты Госдумы призналась честно: "Люблю Америку. Не патриот" Самые богатые депутаты России за год "озолотились" на сотни миллионов рублей
Загрузка...