«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Причастный к массовой расправе над детьми фашист может избежать суда? Вместо России Канада готова выдать его... Украине
© K. Koczera/blickwinkel/Globallookpress
Украина Общество История

Причастный к массовой расправе над детьми фашист может избежать суда? Вместо России Канада готова выдать его... Украине

Причастный к страшной расправе над советскими детьми фашист Гельмут Оберлендер, выдачи которого требует от Канады Россия, может быть выдан… Украине. В Сети отмечают, что если эсэсовец попадёт на Украину, где прославляется нацизм, то он запросто избежит суда.

96-летний эсэсовец Гельмут Оберлендер, выдачи которого требует от Канады Россия, может быть в итоге депортирован на Украину, откуда он родом (родился в Запорожской области). Об этом сообщила "Комсомольская правда", ссылаясь на источники в следствии.

Отмечается, что такие переговоры ведёт его адвокат, ведь фашиста не хотят видеть ни в Германии, ни в Канаде.

Сейчас адвокат Оберлендера утверждает, что на тот момент 17-летний немец "всего лишь" прослушивал и переводил советские переговоры и "обеспечивал посредничество с мирным населением на оккупированных территориях". Однако, по предварительным данным, фашист может быть причастен к убийству 215 советских детей в Ейске. СК России расследует массовое убийство воспитанников детского дома в октябре 1942 года в Ейске.

По данным следствия, он служил переводчиком в зондеркоманде СС-10а под командованием доктора Курта Кристмана. Подразделение действовало на Кубани в 1942-1943 годах. На вооружении у зондеркоманды были мобильные газовые камеры, она была причастна не только к убийству детей в Ейске, но и к другим преступлениям.

В начале Великой Отечественной войны в Ейск из Симферополя был эвакуирован детский дом - около 300 детей и воспитателей. Однако в конце лета 1942 года город был оккупирован. Известно, что в октябре фашистские каратели погрузили детей в несколько машин. Пройдет ещё 15 минут, после чего будет зафиксировано в безликих протоколах - все дети мертвы.

Уникальные документы представило Управление ФСБ по Краснодарскому краю. В бумагах - заключения экспертов и показания свидетелей. Как пишет "РИА Новости", один из документов датирован 15 апреля 1943 года. То есть с момента трагедии прошло около полугода.

К документам прилагаются и списки убитых. В ряд обозначены сотни фамилий детей, даты рождения, национальности: русские, евреи, украинцы, армяне, грузины, чехи. Примечательно то, что в списке были два ребёнка, у которых в графе "Национальность" стояло "немец". Общая деталь, которая объединяет все жертвы, - инвалидность.

В материалах следствия говорится о 215 погибших детях в возрасте от 5 до 16 лет.

Как рассказал один из свидетелей эксгумации тел убитых, дети понимали, что происходит, и умирали в страшных мучениях. По его словам, лицо одной из воспитанниц детдома, лежащей в могиле, "оказалось завязанным ее собственной трикотажной майкой, ладошки были притянуты к лицу".

В Сети возмущены возможным исходом этого дела.

"Там этот упырь наверняка избежит суда, так как попадёт к своим", - пишет в Twitter "Голос Мордора", имея в виду, что на Украине на государственном уровне прославляется нацизм.

"Там в честь него улицы назовут", - считает @CKOPI7uOH.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Просил не депортировать: Власти Канады рассмотрят обращение фигуранта дела о геноциде в Ейске