Прибывший в осаждённый митингующими парламент премьер Грузии начал заискивать

  • Прибывший в осаждённый митингующими парламент премьер Грузии начал заискивать
Фото: globallookpress.com

Прибывший к зданию парламента Грузии премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе назвал протесты справедливыми. Он заявил, что разделяет с протестующими их недовольство.

Грузинский премьер-министр, прибывший к зданию парламента страны в Тбилиси, заявил, что протесты общественности справедливы. При этом он выразил недовольство тем, что оппозиция пытается политизировать протесты и дестабилизировать ситуацию.

Как подчеркнул политик, "картина (с российским депутатом) вызвала реакцию каждого гражданина". Отметим, что оппозиция в парламенте устроила скандал из-за того, что депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов, прибывший на международный форум, сидел в кресле спикера парламента Грузии.

"Это был справедливый протест", - заявил грузинский премьер. Однако, тут же отметил он, "то, что происходит последние два часа, - это насилие", передаёт РИА Новости.

Как сообщалось ранее, сторонники оппозиции попытались штурмом взять парламент. По последней информации, полиция стреляет в воздух, чтобы предотвратить беспорядки.

Часть демонстрантов приняли решение спешно покинуть место событий, сообщает Nation News.

Как пишет "Интерфакс", по имеющимся данным, с обеих сторон есть пострадавшие. Их число - несколько десятков человек. Некоторым пострадавшим врачи на месте оказали первую помощь. Официальных данных о пострадавших пока нет.

На фоне возмущения граждан глава грузинского МВД уже заявил, что готов уйти в отставку.


Ссылки по теме:

Радикалы Саакашвили в Грузии организуют госпереворот, воспользовавшись провокацией против русских

Раскрыты организаторы провокации против русской делегации в Грузии

"Мы покидаем здание под охраной": Провокаторы в Грузии сорвали Межпарламентскую ассамблею Православия

Оставить комментарий

"Улица Руставели в дыму": Грузинские СМИ сообщили о стрельбе возле парламента "Путин всегда заботится о простом человеке": Западные СМИ попытались очернить главу РФ, но не смогли
Новости партнёров
Загрузка...