Прибавка в рубль - ошибки нет: В ПФР прокомментировали индексацию пенсий
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсионный фонд Пенсия

Прибавка в рубль - ошибки нет: В ПФР прокомментировали индексацию пенсий

Жительница Челябинска Елена Карпеня отправила президенту России Владимиру Путину 1 рубль 10 копеек - именно такую сумму ей приплюсовали к пенсии после индексации. В Пенсионном фонде России (ПФР) ответили, что в прибавке в рубль никакой ошибки нет. Также прокомментировали и другие нововведения.

1 января 2020 года произошла индексация пенсий жителей России. Им добавили 6,6% к той сумме, которую они получали раньше. В ПФР рассказали, что для каждого пенсионера прибавка рассчитывалась индивидуально. Доплата зависела от стажа, суммы страховых взносов, пенсионных коэффициентов. Об этом написал сайт "Челябинск Онлайн".

Кому-то добавили 600 рублей, кому-то - чуть больше тысячи. Больше всего оказались шокированы пенсионеры, кому начисляют пенсию ниже минимальной. В ПФР объяснили, что в этом случае неработающим пожилым людям дают социальную доплату, чтобы они в результате получали ежемесячно сумму, равную прожиточному минимуму, а с 2019 года - больше прожиточного минимума. Вся загвоздка в том, что индексируется начальная сумма пенсии без учёта социальной доплаты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Юрий Пронько: Кудрин признал провал пенсионной реформы. Кто следующий? Бессараб: У нас в России нищих пенсионеров нет
Загрузка...