Прибавка пенсий с 1 августа: Что нужно знать миллионам пенсионеров
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Пенсионный фонд Пенсия

Прибавка пенсий с 1 августа: Что нужно знать миллионам пенсионеров

С 1 августа в России увеличат пенсии. Прибавка ждёт многих, но не всех. Что нужно знать миллионам пенсионеров, рассказывает Царьград.

Прибавка к пенсии с 1 августа положена трём категориям пенсионеров. Первыми в списке идут женщины старше 60 лет и мужчины старше 65 лет, кто всё ещё официально трудоустроен. Их ждёт индексация, размер которой будет зависеть от пенсионных баллов, накопленных за 2019 год.

Во вторую категорию войдут люди, получающие накопительные баллы. Им положено увеличение накопительной части пенсии выше уровня инфляции в три раза, то есть на 9,13%.

Третья категория - это те пенсионеры, которые принимают участие в программах софинансирования пенсий. Их прибавка составит около 8%.

Чтобы получить дополнительные деньги, не нужно обращаться в Пенсионный фонд. Заявления писать и собирать какие-либо документы не требуется. Все перерасчёты в ПФР сделают автоматически.

Напомним, обязательная индексация пенсий, зарплат и социальных пособий предусматривается одной из поправок к Конституции, референдум по которым состоится с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Аж мороз по коже": Жителей России взволновали грядущие прибавки к пенсиям Миллионы стариков оставят без пенсий: Эксперты предупредили об опасности
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: