Прибалтов пугают завоеванием Россией. Но США тут даже ни при чём
Фото: Tatiana Morozova/Russian Look/Globallookpress
Политика

Прибалтов пугают завоеванием Россией. Но США тут даже ни при чём

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН доцент МГИМО Владислав Воротников объяснил, почему прибалтов пугают завоеванием Россией. И даже США в общем и целом ни при чём. "Есть у Балтии своя мотивация", - отметил эксперт.

По словам Воротникова, для Соединённых Штатов Прибалтика является "третьестепенным пространством". Он назвал неправильным связывать ситуацию с американским давлением.

"Есть у Балтии своя мотивация", - заявил эксперт.

Он сообщил, что Россия позиционируется как ключевая угроза безопасности по традиции, классической доктрине "удушить в объятиях". По словам Воротникова, достаточно проанализировать сайт латвийского центра коммуникаций НАТО, где легко можно увидеть и пропаганду, и контрпропаганду. Цель всего этого - "противодействовать российской внешнеполитической повестке", пишет РИА ФАН.

России не нужна Прибалтика. Все проблемы, которые возникают между странами, вполне неплохо решаются в рабочем порядке. Примером этому является вопрос границ с Латвией и Литвой. Осталось ратифицировать договор с Эстонией, но в этом возникли сложности. Эстония, по мнению Воротникова, настолько настаивает на своём, что российский МИД отказывается вести переговоры. Эксперт добавил, что только маргинальные эстонские политики говорят о неких территориальных претензиях России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Кто поглумился над "Бессмертным полком" в России? Следователи вышли на украинский и эстонский след Эстония рвётся на Запад: Она не будет покупать у России электроэнергию, а подключится к сети Европы
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: