Прибалтика осталась без бензина: Российский порт получил тонны топлива из Белоруссии
Фото: West Coast Surfer/moodboard/Globallookpress
Экономика

Прибалтика осталась без бензина: Российский порт получил тонны топлива из Белоруссии

В Россию поступила первая транзитная партия белорусского бензина. Порт в Усть-Луге получил 3,5 тысячи тонн топлива. Ранее поставки шли через прибалтийские порты, однако Минск перенаправил свои потоки.

В России сообщили о поступлении первой партии транзитного топлива из Белоруссии. Как сообщили в Ленобласти, от белорусов пришли первые 3,5 тысячи тонн бензина.

Отмечается, что поставки шли с Мозырского завода с двухдневным опережением графика. При этом, указали в правительстве региона, до конца воскресенья ожидается ещё одна партия бензина.

Напомним, что ранее белорусы осуществляли транзит топлива через прибалтийские порты. Однако Минск скоординировал потоки по иному направлению. С Россией в феврале было заключено межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт.

В итоге Прибалтика оказалась отрезана от транзитных грузов. Теперь транзит будет осуществляться через российские порты.

"Наши портовые мощности полностью готовы к дальнейшему приёму белорусского нефтяного транзита", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Судовую партию белорусского бензина будет накапливать терминал "Портэнерго".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Первые тонны нефтепродуктов: Заработала схема поставки с Белоруссией Россия исключила Прибалтику из оборота нефтепродуктов: Политолог нашёл плюсы для всех
Загрузка...
Загрузка...