«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
При Зеленском всё будет иначе? Поздравляю дебилов... Гаспарян о новой декоммунизации на Украине
© Serg Glovny ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

При Зеленском всё будет иначе? "Поздравляю дебилов..." Гаспарян о новой декоммунизации на Украине

Армен Гаспарян показал новую веху декоммунизации на Украине через интервью директора Института национальной памяти Антона Дробовича. Думали, при Зеленском всё будет иначе? "Поздравляю дебилов..." - отвечает на вопрос Гаспарян, давая понять: сегодня мало что изменилось.

Декоммунизация на Украине приобретает новые формы. Теперь это не лютые сносы. Но... все равно ликвидация. В деталях на проводимую работу обратил внимание директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович. Он сменил Владимира Вятровича, и в целом риторика структуры изменилась, но не в главном. 

"Нам нужно осторожно относиться к этому наследию: забывать преступления большевизма не менее опасно, чем их практиковать и пропагандировать", - говорит Дробович в интервью

Если коротко, памятники советского периода, по-прежнему, предлагается ликвидировать. Иногда не начисто, а вынося их в отдельные парки. Кажется, что институт смягчился, но, с другой стороны, структура, как и раньше, пытается откреститься от общей памяти. 

"Удивительные умы много рассуждали, что с приходом Зеленского все будет иначе и декоммунизация на Украине сворачивается. Вот и Вятровича убрали из Института нацпамяти. Поздравляю дебилов с очередным удачно сбывшимся прогнозом, - пишет публицист и политолог Армен Гаспяран, оставляя ссылку на интервью Дробовича. - Читайте внимательно. Из эмоционально-стихийной стадии "ленинопада" декоммунизация переходит в системную стадию. Это, если кто-то не понимает, гораздо серьезнее". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Да нам никакой внешний враг не нужен!": Доктор Комаровский разоблачил "убийц" Украины