«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
При Зеленском ничего не поменялось: Эксперт об уголовном деле СБУ против телеканала 112 Украина
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

"При Зеленском ничего не поменялось": Эксперт об уголовном деле СБУ против телеканала "112 Украина"

Как стало известно во вторник, 20 августа, в отношении телеканала "112 Украина" СБУ завела уголовное дело. Не исключено, что имущество телеканала может быть арестовано, а затем передано новым владельцам. "При Зеленском ничего не поменялось", - считает политолог Анатолий Суздальцев.

Это прямое давление на телеканал и его руководство, и этот процесс новый украинский президент контролировать не в силах, рассказал заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ политолог Андрей Суздальцев в беседе с Nation News.

На самом телеканале заявили, что на суд оказывает непосредственное давление офис президента Зеленского. Однако отзыв лицензии на вещание был инициирован еще при Петре Порошенко экс-владельцем канала Андреем Подщипковым.  

Вернувшись недавно на Украину,  он через свой YouTube-канал обратился к новому гаранту, заявив, что является единственным законным владельцем "112 Украина", а телеканал у него отобрали год назад "путем рейдерского захвата". Это заявление Подщипкова и легло якобы  в основу уголовного дела, возбужденного СБУ.

Андрей Суздальцев напомнил, что телеканал всегда проводил довольно "сложную политику". С одной стороны, на канале пытаются придерживаться общеукраинских тезисов, с другой - привлекают российский контент, который интересует аудиторию, которая не считает Россию врагом.

Все это, конечно, вызывает на Украине серьезный резонанс, и в офис телеканала неоднократной пытались ворваться радикалы, его поджигали, а сотрудников избивали. Так что это можно назвать "горячей точкой" в стране, сказал политолог.

"Политика канала, конечно, вызывает недовольство, потому что антироссийский вектор там один из главных, и малейший уход с этой платформы вызывает возмущение. И вот это дело - это попытка давления на канал, потому что новый президент не в силах с ним совладать, и это символ того, что при новом президенте ничего не поменялось. И нужно сказать, что надавить на него будет сложно, потому что на Украине очень осторожны перед Западом. Они же доказывают, что на Украине демократия, а тут они будут давить на канал. Поэтому они будут действовать осторожно, по-бандитски, можно сказать", - рассказал эксперт.

К слову, украинское издание "theБабель" утверждает, ссылаясь на ряд собственных источников, что и за уголовным делом, которое возбудила против "112 Украина" СБУ, и за видеообращением, которое опубликовал Подщипков, в действительности стоит офис Зеленского, точнее, его глава Андрей Богдан. Таким образом он пытается достигнуть собственной цели - захватив канал, вывести его из-под влияния Виктора Медведчука.

Со стороны совета телеканала "112 Украина" уже прозвучало публичное заявление в адрес президента Владимира Зеленского с требованием прокомментировать сообщения об уголовном преследовании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Оскорбление Путина не помогло сократить долг? Грузинский телеканал "Рустави" хотят продать