«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В закупке инкубаторов для нового перинатального центра в Новосибирске нашли нарушения
Фото: Viktor Pogontsev/Globallookpress
Новосибирск ФАС

В закупке инкубаторов для нового перинатального центра в Новосибирске нашли нарушения

По мнению антимонопольного ведомства, условия закупки ограничивают конкуренцию

Управление ФАС по Новосибирской области выявило нарушения в закупке инкубаторов для строящегося перинатального центра. В антимонопольное ведомство с жалобой на закупку стоимостью 2,8 млн рублей Новосибирской областной больницы обратилась компания «Швабе-Сибирь».

По мнению заявителей, под описанные в условиях закупки параметры соответствуют оборудованию немецкой компании «Дрегерверк АГ унд Ко. КГаА», в частности, столы для новорождённых с подогревом модели Drager Babytherm 8004.

Представители Новосибирской областной больницы подтвердили, что для перинатального центра требуется оборудование немецкой компании. Заказчик считает, что иностранные инкубаторы являются уникальными, сообщило издание «Сибкрай».

Данное оборудование могут предоставить три организации: ООО «Авантамед», ООО «Дрегер» и ООО «Хайнеманн Медицинтехник». Однако из-за выставленных Новосибирской облбольницей требований в конкурсе сможет принять участие только компания «Авантамед».

УФАС по Новосибирской области посчитало жалобу «Швабе-Сибирь» обоснованной и потребовало исправить условия конкурса.

Перинатальный центр планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году. При необходимости власти намерены разместить в нем ковидный госпиталь на 220 мест.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света УФАС Новосибирской области проверит рост цен на гречку