сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

При задержании северокорейских браконьеров получил травмы второй пограничник

Возбуждена проверка по факту применения насилия в отношении представителя власти, сообщает СКР.

В ходе задержания браконьерского рыболовного судна КНДР, находившегося в зоне исключительных экономических интересов России, пострадали два пограничника, а не один, установили следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

По сообщению СКР, неустановленные граждане КНДР применили насилие против еще одного сотрудника погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю, которому нанесли закрый перелом кости правой стопы.

Как сообщалось ранее, в ходе задержания северокорейского рыболовного траулера пострадал один пограничник ФСБ по Приморскому краю, который получил сотрясение и ушибы головы.

Возбуждена проверка по признакам преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ в статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Напомним, 15 октября российские пограничники были вынуждены открыть огонь при задержании северокорейского судна в Японском море. Помимо пограничников, были ранены девять моряков судна, один из них впоследствии скончался.

16 октября судно было доставлено в порт Находка.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх