«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
При всей моей нелюбви к Грефу: Делягин высказался об интересе Сбербанка в ситуации с коронавирусом
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"При всей моей нелюбви к Грефу": Делягин высказался об интересе Сбербанка в ситуации с коронавирусом

Михаил Делягин высказался об интересе Сбербанка в ситуации с коронавирусом, а также о предложении Германа Грефа в этой связи. Делягин отметил, что "при всей нелюбви к Грефу" он признаёт проводимые предложения.

Глава Сбербанка Герман Греф посоветовал жителям России как можно меньше пользоваться наличными деньгами, использовать бесконтактные платежи. Рекомендация совершенно прозрачна. Дело в том, что ранее было объявлено, что денежные купюры могут стать переносчиками вирусных заболеваний, в том числе коронавируса. Греф объединил эти рекомендации с интересами бизнеса. 

С просьбой прокомментировать подобное Царьград обратился к директору Института проблем глобализации Михаилу Делягину. Эксперт отметил, что рекомендация Грефа, в целом, разумная. Мол, вынужден признать. 

"Вирусы, бактерии, микробы через деньги передаются. Бесконтактная оплата, когда вы даже карточку никому не отдаёте, а просто прикладываете и идёте дальше, снижает риск заразиться. А когда к вам приходит курьер… причём некоторые курьеры ходят в масках, у меня была доставка пять дней назад - поставили у входа, отошли на 2 метра, сфотографировали, как я забираю. Всё это снижает вероятность заболеть", - сказал эксперт. 

В общем и целом, Михаил Делягин не считает ситуацию с распространением коронавируса катастрофической, но призывает к разумной предосторожности.

"То, что происходит сейчас, даже если предположить, что это тяжёлый сезонный грипп, а не ужас-ужас, даёт нам понимание: личная безопасность необходима, особенно если есть пожилые люди в семье. И попасть в 0,2 процента смертности от 15 процентов, которые заразились, это всё равно неприятно. Даже если это будут три человека в Москве или 30 человек в России, мы имеем возможность в эти 30 человек попасть, лучше перестраховаться. Так что в данном случае при всей моей нелюбви к Грефу, корпоративные интересы идеально совпадают с общественными, и я не понимаю, почему об этом говорит только Греф". 

Впрочем, в завершение Делягин всё равно добавил:

"В данном случае Греф думает о своей прибыли, прибыли своей структуры, но я говорю вам, что интересы корпоративные в данном случае совпадают с общественными. Может быть, остальные просто боятся попасть под уголовное дело за привлечение внимания к проблеме. А Греф как либерал может не бояться ничего. Мы видим на примере Гозмана и многих других, что либералы могут делать всё что угодно. В отношении них закона практически не существует. Не применяется закон по отношению к ним. Может, поэтому".

Добавим, в России принимаются разные меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Как отметил сегодня президент Владимир Путин, работа на опережение позволила избежать массового завоза болезни в страну.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Греф - марионетка? Кто заказал продажу Сбербанка