сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

При Трампе будет положен конец арестам в третьих странах по запросу США - МИД России

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов рассчитывает, что противоправная практика заключения под стражу и экстрадиции граждан России за рубежом в Штаты будет прекращена

В МИД России рассказали, на какие действия администрации нового президента США Дональда Трампа рассчитывают в будущем. Уполномоченный министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов надеется, что отныне будет прекращена практика арестов граждан России по запросу США в третьих странах.

"Это серьезная тема, серьезный раздражитель в отношениях с США, часть наследства, которая досталась от администрации Обамы своему преемнику, - заявил он. - Рассчитываем, что правильные выводы будут сделаны администрацией Трампа, и этой противоправной практике будет положен конец".

Долгов отметил, что для поимки обвиняемых существуют двусторонние каналы общения, и Россия готова к цивилизованному диалогу, но своими действиями американские правоохранители лишь нарушают права граждан России. Он надеется на то, что и нынешние власти до окончания президентского срока Обамы предпримут необходимые действия для решения этой проблемы.  

Ранее в Госдуме заявили, что при новом президенте будут восстанавливать контакты с Конгрессом США, а детский омбудсмен России Анна Кузнецова надеется, что удастся возобновить диалог между странами о соблюдении прав ребенка

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх