«При такой игре могут не долететь»: Стариков объяснил, почему Москва может отфутболить Макрона и Меркель

  • «При такой игре могут не долететь»: Стариков объяснил, почему Москва может отфутболить Макрона и Меркель
Фото: globallookpress.com

Политолог и писатель Николай Стариков заявил, что переговоры, на которые рассчитывают Германия и Франция в России, могут быть сорваны американским упрямством.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон изъявили желание побывать в России, посмотреть на игру своих команд на ЧМ-2018, а также обсудить политические вопросы.

Европейские лидеры намерены обсудить с президентом России вопросы, касающиеся урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. Кроме того, эта встреча пройдет на фоне процессе переговоров по обмену заключенными между Россией и Украиной. Напомним, что ранее были согласованы встречи омбудсменов двух государств по этому поводу и согласована дорожная карта.

Политолог и писатель Николай Стариков в программе Андрея Норкина «Место встречи» отметил, что для Европы украинский вопрос является приоритетным при обсуждении.

«Когда они прилетают, то обсуждают весь спектр проблем. Но наибольшая проблема для Европы - это Украина, а вот Сирия стоит на втором месте», -  отметил он, напомнив о словах президента США Дональда Трампа, который на минувшем саммите G7 «фактически благословил переговоры», призвав вернуть РФ за стол переговоров.

«Старший разрешил», вот Макрон и Меркель подвизались, констатирует эксперт.

«Главное, чтобы лидеры Франции и Германии не привязывали свой приезд стопроцентно к своим футбольным успехам, а то могут и не долететь при такой игре», - с усмешкой заметил он.

Политолог также подчеркнул, что политические намерения Франции и Германии могут сорваться по указке из США.

«Без России вопросы (по Украине и Сирии - ред.) не могут быть разрешены. Но вопрос: договорятся ли они о чем-нибудь, не договорятся, потому что американцам нужно продолжение конфликта на Украине, нужна кровоточащая рана. Поэтому они (Меркель и Макрон - ред.) прилетят и посмотрят футбол», - сказал он, добавив, что решающую роль в этом процессе за Германию и Францию все равно будут играть США.


Ссылки по теме:

Надавил на любимую мозоль: Мигранты вынудили Меркель рассориться с Трампом

Чехия поддалась на сказки Меркель и отказалась выставлять кордоны

Меркель припугнула немцев эффектом домино в случае мер против мигрантов

Меркель не приняла ультиматума главы МВД

Ангела Меркель созывает Европу на обсуждение борьбы с миграцией

Оставить комментарий

Немецкие политики требуют убрать из сборной двух игроков за фото с Эрдоганом Пушков рассказал, что случится с миром после нового демарша США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...