"При серьёзном ДТП мигранты сбегают, а люди остаются калеками": Что не так с новым законом о такси

  • При серьёзном ДТП мигранты сбегают, а люди остаются калеками: Что не так с новым законом о такси
Фото: Царьград

Координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов в программе "Дежурный по редакции" объяснил, что не так с новым законом о такси, который пока ещё не принят. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, таксистами должны быть именно граждане России. В противном случае при серьёзных ДТП водитель-мигрант попросту сбегает на родину, а люди, ставшие калеками после аварии, даже не знают, где искать виновного.

Такси в ближайшее время может подорожать в несколько раз, а легальные водители будут вынуждены уйти в теневую сторону отрасли. В чём подвох нового закона о такси, который могут принять уже в скором времени, эксперты разбирались в программе "Дежурный по редакции".

Своё мнение, в частности, высказал координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов.

Скандальный закон о такси: Повышение цен и «рай» для нелегалов

Он подчеркнул, что законопроект содержит много недостатков. Так, заметил он, местами проект написан "под агрегаторов", забирающих львиную долю выручки.

При этом, отметил Шкуматов, закон в этой сфере необходим, потому что на рынке такси ситуация ухудшилась.

"Сейчас стало хуже. Раньше комиссия для таксистов была 20 процентов, и средний заработок в эконом-классе составлял чистыми 250 рублей в час. Сейчас доходы - 150 рублей в час, а местами упали даже до 100 рублей. Чтобы понять, сколько зарабатывает водитель "эконома" - в среднем полторы тысячи рублей за 10 часов непрерывной работы. Это абсолютно ненормально", - сказал он.

И в целом, указал координатор движения "Синие ведёрки", принимаемый в этой сфере закон должен опираться на интересы водителей и пассажиров. Потому в нынешнем виде проект нуждается в проработке.

Что касается мигрантов-таксистов, то в данном случае в России следует принять норму, согласно которой управлять такси смогут только граждане РФ.

Приезжие, в свою очередь, смогут переквалифицироваться, уйдя работать в иные транспортные сферы, полагает Шкуматов. Свою позицию он мотивирует тем, что перевозка граждан - область деятельности, связанная с повышенным риском.

"Эта сфера должна быть привилегией только граждан нашей страны. Что не так, если водитель мигрант? Есть распространённая проблема: когда они попадают в серьезное ДТП и страдает пассажир и другие водители, то таксисты выходят из-за руля и тут же убегают, а вечером объявляются у себя на родине. И потом их там найти невозможно, никто их там не ищет. А пострадавшие люди, покалеченные в аварии, остаются без шансов на то, что их обидчик понесёт ответственность за содеянное. И вот такого быть не должно. Это касается любой работы с повышенным риском", - подчеркнул он.


Ссылки по теме:

Чёрный список для таксистов: Агрегаторов хотят обязать вносить горе-водителей в спецбазу

До 150 км без подзарядки: "Калашников" показал свое электромобильное такси

Госдума раскололась вокруг законопроекта о запрете работать в такси иностранцам

Оставить комментарий

Дальше выход из НАТО? Трамп заявил, что США могут покинуть ВТО 125 граммов хлеба: Резник напомнил "опухшей от денег" Бузовой норму блокадницы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...