«При себе иметь свидетельство о смерти»: ПФР позвал умершую пенсионерку явиться за пособием на собственные похороны

  • «При себе иметь свидетельство о смерти»: ПФР позвал умершую пенсионерку явиться за пособием на собственные похороны
Фото: globallookpress.com

Пенсионный фонд России (ПФР) предложил умершей пенсионерке из Самары Елене Васиной явиться за социальным пособием на собственное погребение. При себе женщине велели иметь паспорт, СНИЛС и собственное свидетельство о смерти.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал зять женщины Николай Балыков. Он рассказал, что его теща скончалась в мае. А вот письмо из ПФР пришло только сейчас.

Парадокс, но там указано, что покойной нужно прийти в ведомство, чтобы получить пособие на погребение - в размере 139 рублей и шести копеек. Также в тексте написано, что женщине велели взять с собой паспорт, СНИЛС и собственное свидетельство о смерти.

«Подобное хамство является полным беспределом, - возмутился Балыков, его цитирует URA.RU. - Только в себя все пришли от смерти родственника», - сказал собеседник агентства.

В клиентской группе управления Пенсионной службы России в Октябрьском и Советском районах Самары невозмутимо ответили: «Кто получал пособие на погребение, тот и должен получать доплату». Однако вопрос: как бы покойная к вам могла прийти? - вызвал нервную реакцию. «Ну, ошибка произошла», - сказали в клиентской службе и бросили трубку.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Россия 1» познакомила авторов «керченского фейка» с «умершей студенткой»

Воскресший Бабченко позавидовал умершему Маккейну

Отца-одиночку с тремя малышами могут выселить на улицу из-за долгов умершей матери

Оставить комментарий

Овечкин оформил дубль и вышел на седьмое место в рейтинге НХЛ по голам в большинстве. Видео Краснодарской пенсионерке сломали руку в ответ на просьбу не шуметь под окнами
Новости партнёров