"При правильном лечении можно жить десятки лет": Онколог о заболевании - "убийце артистов"

  • При правильном лечении можно жить десятки лет: Онколог о заболевании - убийце артистов
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В СМИ появились слухи о том, что у сатирика Михаила Жванецкого обнаружили рак предстательной железы, который уже погубил нескольких известных артистов. "Рак предстательной железы сейчас как раз относится к тем видам опухолей, которые при правильном лечении протекают достаточно благоприятно, и даже на серьёзных стадиях заболевания зачастую люди живут десятилетиями", - рассказал врач-онколог Андрей Пылев.

Онколог и главный врач Европейской клиники Андрей Пылев рассказал Царьграду, насколько опасным является рак предстательной железы, который, по слухам, диагностировали у сатирика Михаила Жванецкого. Сам сатирик информацию о заболевании отрицает.

Пылев отмечает, что на самом деле рак раку рознь и существует очень много видов разных злокачественных опухолей, какие-то более агрессивные, какие-то менее агрессивные. Кроме того, есть ещё и разные стадии заболевания.

"Рак предстательной железы сейчас как раз относится к тем видам опухолей, которые при правильном лечении протекают достаточно благоприятно, и даже на серьёзных стадиях заболевания зачастую люди живут десятилетиями", - сказал онколог в интервью Царьграду.

Он добавил, что рак предстательной железы весьма характерен для людей преклонного возраста, к которым относится и 85-летний сатирик. Данная форма рака крайне редко возникает у молодых людей. При правильном лечении даже пожилые люди могут жить десятки лет, и жить с нормальным качеством жизни, подчеркнул Андрей Пылев.

"Наиболее агрессивные опухоли - это рак поджелудочной железы, рак желудка, меланома - такие типы опухолей, наверное, наиболее опасны", - подытожил он.

Напомним, что слухи об онкологическом заболевании Жванецкого появились в связи с его госпитализацией. По словам самого сатирика, он лёг в больницу для профилактики и впервые слышит о том, что ему поставили "страшный диагноз".


Ссылки по теме:

"Откуда идёт такой слив информации?": Жванецкий и его жена про слухи о "тяжёлой болезни" артиста

"Убийца артистов" добрался до Жванецкого: Сатирику поставили страшный диагноз - СМИ

"У меня с юмором стало хуже, но он есть на листочках": "Дежурный по стране" Жванецкий попрощался со зрителями

Оставить комментарий

"Истеричность" Лукашенко оставит Белоруссию без газа? Эксперт заявил о тупике для Минска "Ху из госпожа Юмашева?": Путин поздравил с юбилеем дочь Ельцина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже