При попытке наступать под Алеппо убито свыше 800 боевиков – российский Генштаб
Азия

При попытке наступать под Алеппо убито свыше 800 боевиков – российский Генштаб

При попытке наступать под Алеппо убито свыше 800 боевиков, сообщил российский Генштаб. Общая численность пытавшейся атаковать группировки, по его данным, составляла до 5 тысяч террористов

Группировка численностью до 5 тысяч боевиков под руководством "Джебхат ан-Нусры" попыталась наступать в воскресенье юго-западнее Алеппо, но была отброшена с большими потерями. Как сообщил сегодня начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, они составили свыше 800 человек, были уничтожены также "14 танков, десять БМП, более 60 автомобилей с установленным вооружением".

Он напомнил, что "атаке предшествовал подрыв смертниками четырех начиненных взрывчаткой БМП на позициях правительственных войск", однако к четырем часам утра понедельника атака была отражена сирийской армией и ополченцами при поддержке российской авиации.

Рудской признал, что в самом Алеппо боевики продолжают "непрерывные атаки" на успешно действующие правительственные войска и их союзников, страдает и гражданское население. Так, на востоке города террористы казнили четырех человек, пытавшихся покинуть его через гуманитарные коридоры. Продолжаются и обстрелы кварталов, где проживают мирные граждане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...