При падении частей ракеты на Байконуре погиб человек - пожар тушили несколько часов

  • При падении частей ракеты на Байконуре погиб человек - пожар тушили несколько часов

Один человек погиб и один пострадал от пожара в казахстанской степи в Карагандинской области, возникшего при падении частей стартовавшей с Байконура ракеты-носителя "Союз-2.1а".

В результате пожара в степи Карагандинской области погиб один человек и еще один человек пострадал. Пожар возник в результате падения частей стартовавшей с космодрома ракеты-носителя "Союз-2.1а". По словам официального представителя Комитета по ФС МВД Казахстана Руслана Иманкулова, сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей в 18:04 среды, 14 июня.

Горело в 20 километрах в юго-западном направлении от села Талап. Там упали отделяющиеся части ракеты-носителя.

"...в запланированных зонах падения произошло загорание сухой травы", - рассказывает Иманкулов.

О пожаре в степи стало известно спустя час. Пожар возник в районе трассы Жезказган - Кызылорда на отметке 40 км от города Жезказган. В результате полученных ожогов погиб мужчина 1964 года рождения. Мужчина 1968 года рождения находится в больнице. 

"(Оба) выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей", - говорит представитель комитета.

В общей сложности в ликвидации пожара принимал участие 61 человек. Привлечены 22 единицы техники. В том числе работали российские представители. Локализовать пожар удалось глубокой ночью, о ликвидации сообщили в 3:31.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Китае запустили в космос спутник-телескоп для изучения черных дыр и нейтронных звезд Путин рассказал правду про "пакет Яровой"
Новости партнёров