«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
При малейшем подозрении на COVID-19: В США грудничков изолируют от их заражённых мам
© Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress
Общество США Медицина

При малейшем подозрении на COVID-19: В США грудничков изолируют от их заражённых мам

В США медики сразу после родов изолируют грудничков от их заражённых коронавирусной инфекцией мам. Поводом для отделения малыша от мамы может стать даже малейшее подозрение на коронавирус.

Акушерка Катя Саймон, которая принимает роды в одной из крупных больниц в пригороде Вашингтона, рассказала о том, что беременные переносят коронавирусную инфекцию легче.

"Что-то в беременности делает женщин менее уязвимыми", - цитирует её "РИА Новости".

По словам Саймон, для медиков эта ситуация необычна: как правило, разные гриппы бьют по беременным намного сильнее.

Она добавила, что, согласно нынешним данным, коронавирус не передаётся плоду во время беременности, однако после появления на свет малыш может заразиться. Поэтому на данный момент грудничков изолируют даже при подозрении на коронавирус у мамы.

Саймон подчеркнула, что если анализ взяли во время родов и заподозрили инфекцию, "то немедленное разделение с ребёнком, к сожалению".

"Деточку держат в детском отделении, в изоляторе", - сказала она и добавила, что "берут грудное молоко", а кормить могут "здоровые члены семьи".

"Так как (новорожденные) детки плохо переносят коронавирус, - отметила она, - то пока мы не покажем, что мама здорова, их невозможно объединить".

В то же время медсестра Элла из родильного отделения одной из крупнейших больниц Нью-Йорка отметила, что в их больнице грудничков не отделяют от заболевшей мамы полностью. Учитывая, что по возвращении домой медики не смогут контролировать соблюдение рекомендаций, то в палате мама просто соблюдает дистанцию около 1,8 метра, а малыша берёт руками в перчатках и кормит его, будучи в маске.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Коронавирус у беременных. Родится ли ребёнок больным? Отвечает доктор Мясников