При лечении печени страдает психика человека – ученые

Британские специалисты нашли связь между депрессией и заболеваниями печени. Оказалось, что на настроение влияет не столько разновидность заболевания, сколько его тяжесть: чем серьезней заболевание, тем больше человек страдает психически

Стала известна еще одна возможная причина депрессии, причем хронической. Оказалось она кроется в совсем неожиданном месте – печени человека. Британские ученые из Института исследований в области печени (Institute of Liver Studies) выяснили это опытным путем.

Они нередко замечали, что у молодых людей с заболеваниями этого органа нередко наблюдается плохое настроение. Дабы проверить свою гипотезу, ученые собрали три группы добровольцев в возрасте от 16 до 25 лет: пережившие трансплантацию печени, страдающие от ее аутоиммунных и хронических заболеваний.

Проанализировав их психическое состояние, специалисты пришли к выводу, что важна не разновидность недуга, а его тяжесть. Сопоставив все данные, ученые составили некий перечень рекомендаций медикам, советуя при лечении таких больных обращать внимание также на их психическое состояние.

Ранее ученые выяснили, что депрессия укрепляет отношения между супругами, а также развеяли миф о пользе шоколада в лечении плохого настроения. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Гонщице на Gelandewagen дали 10 суток ареста за неоплаченные штрафы В "Единой России" прокомментировали сообщения о запрете публичных высказываний Поклонской
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация