Президенту Грузии отказали в дебатах и указали на дверь

  • Президенту Грузии отказали в дебатах и указали на дверь
Фото: globallookpress.com

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили покинул парламент после ежегодного выступления перед депутатами - в знак протеста против того, что ему не дали возможности ответить на критику депутатов.

Грузинский лидер Георгий Маргвелашвили покинул парламент, возмутившись тем, что ему не дали ответить на критику депутатов парламента. Маргвелашвили выступал перед парламентариями с ежегодным посланием. Однако после речи депутаты обрушились на главу государства с критикой. После этого грузинский лидер решил ответить на замечания, однако ему не дали этого сделать.

«Я не припоминаю ситуации, когда у президента не было бы возможности ответить на вопросы. Внесите соответствующие изменения, чтобы я мог провести дебаты», - возмутился Маргвелашвили.

Он добавил, что ситуация, когда он не может ответить на выпад в свою сторону, его не устраивает, и он предпочитает покинуть парламент.

В ответ на ремарку президента глава парламента Ираклий Кобахидзе заявил, что комментарии президента после выступления каждого депутата не соответствуют регламенту и у главы государства будет время для ответов в конце заседания.

После этого в знак протеста президент Грузии вместе с членами своей администрации покинул зал заседаний.

Напомним, что в ходе своего выступления в парламенте Маргвелашвили призвал правительство Грузии изменить избирательное законодательство до вступления в силу поправок в конституцию.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Близки как никогда: Премьер Грузии рассказал о «высоких» отношениях с НАТО

Альянс НАТО предпочел Грузию Украине

Россия дала грузинскому дипломату неделю на сбор вещей

В Евросоюзе начали сильно жалеть о безвизе с Украиной и Грузией

МИД РФ посоветовал Грузии заниматься прямой дипломатией, а не пропагандистскими акциями

Оставить комментарий

Не добрались и не добрали: Транспортная блокада Армении парализовала парламент Лионель Месси преодолел рубеж в 1000 забитых мячей
Новости партнёров