Президентская кампания может обернуться Навальному статьей о крупном мошенничестве

  • Президентская кампания может обернуться Навальному статьей о крупном мошенничестве
Фото: globallookpress.com

Речь идет об умышленном введении жертвователей в заблуждение, путем которого оппозиционер собрал порядка 200 миллионов рублей.

В отношении Алексея Навального, заявившего о своем намерении выдвинуться на выборы президента России в 2018 году, может быть возбуждено новое уголовное дело, которое рискует окончательно похоронить его политическую карьеру.

По некоторым данным, компетентные органы рассматривают возможность открытия против оппозиционера дела о мошенничестве в особо крупном размере. Предметом дела могут стать пожертвования в размере 200 миллионов рублей, собранные им с граждан под предлогом "президентской кампании".

Однако, поскольку о невозможности участия Навального в выборах президента неоднократно и публично заявлялось различными компетентными органами, в том числе ЦИК РФ, по мнению правоохранителей, налицо умышленное введение оппозиционером в заблуждение своих жертвователей. Данное правонарушение соответствует пункту 4 статьи "Мошенничество" УК России, предусматривающей максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Медведев заклеймил Навального как проходимца и обормота

Оставить комментарий

Екатерина Гордон подает в суд на Кобзона из-за непристойного вопроса в свой адрес Илон Маск не нашел, что ответить, узнав, что Марс - круглый
Новости партнёров
Загрузка...