Президента Роспромбанка арестовали в Москве за мошенничество

  • Президента Роспромбанка арестовали в Москве за мошенничество
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что фигуранту дела были предъявлены обвинения.

В Москве был взят под стражу президент КБ "Роспромбанк" Сергей Салогубов. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, банкир является фигурантом дела о мошенничестве, возбужденного по заявлению АСВ из-за хищения имущества банка, лицензия у которого была отозвана в сентябре 2016 года.

"Президенту банка Сергею Салогубову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"). По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заявила Петренко.

На сайте СК говорится, что Салогубов, по версии следствия, причастен к сделке по покупке земли, в ходе которой Роспромбанку был нанесен ущерб в размере 756 миллионов рублей.

Отмечается, что представитель, выступивший стороной сделок в рамках данного кейса, объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Самолет ВМС США рухнул в океан при подлете к авианосцу "Рональд Рейган" “Золотые рыбки” Черчилля ушли с молотка за 473 тысячи долларов
Ссылки по теме:

ФСБ задержала главу "Свэко" ФСО за хищение 3,9 млрд рублей из бюджета Москвы

Петербургский чиновник сознался в хищениях при строительстве "Зенит-Арены"

МВД России проверяет сотрудников ЦБ на хищение активов в Бинбанке, "Открытии" и "Югре"

Оставить комментарий