Президент Венесуэлы Мадуро ответил на оскорбительные заявления Трампа

  • Президент Венесуэлы Мадуро ответил на оскорбительные заявления Трампа
Фото: globallookpress.com

Слова президента США о том, что Вашингтон рассматривает сценарий военного вмешательства в дела Венесуэлы, вызвали гнев лидера страны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро жестко отреагировал на заявления главы США Дональда Трампа о возможности применения военной силы в адрес южноамериканской страны. Мадуро предупредил главу Белого дома о том, что его государству нельзя угрожать подобным образом.

"Мы победим военную угрозу американского империализма, республика восторжествует", - сказал глава Венесуэлы в ответном обращении к президенту США.

Также Мадуро назвал высказывания Дональда Трампа "несоразмерными и оскорбительными".

Ранее, отвечая на вопросы по поводу отношений США и Венесуэлы, президент Трамп отметил, что рассматривает различные сценарии. В числе оных было названо и военное вмешательство. Чуть позже Пентагон уточнил, что пока никаких конкретных военных планов в отношении Венесуэлы нет и не разрабатывается. Тем не менее высказывания главы Белого дома сильно разозлили руководство Венесуэлы.

Читайте также:

США мстят Венесуэле: американское консульство ужесточило визовый режим

Загрузка...

Оставить комментарий

Экономист оценил возможную помощь саудовского принца банку "Югра" Компания Guangzhou названа основным претендентом на покупку Fiat-Chrysler
Новости партнёров