сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Президент Турции обвинил США в поддержке терроризма на Ближнем Востоке

По словам Эрдогана, Вашингтон поставляет оружие как конфликтующим с Анкарой курдским группировкам, так и ИГИЛ, причем поровну, а кандидат в президенты США Хиллари Клинтон играет с огнем, публично выступая в поддержку террористов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая сегодня в Анкаре перед представителями органов правосудия, обвинил США в поддержке терроризма на Ближнем Востоке.

"США передают оружие в Сирии террористическим группировкам: половину - ДС (Демократически союз, одна из курдских группировок), другую половину - "Даиш" (арабское название запрещенной в России ИГИЛ)", - сообщил он.

"Заигрывать с террористами - то же самое, что играть с огнем. Огонь обойдет нас стороной, но других не пожалеет", - предупредил Эрдоган.

Президент Турции, пережившей недавно кровавую попытку проамериканского госпереворота, подверг в этой связи резкой критике кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая высказалась за передачу оружия курдским формированиям в Сирии, назвав ее заявление "недопустимым".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх