Президент СКР: Перенос Кубка мира из России не влияет на нарушения с допингом

Решение о переносе финала Кубка мира по конькобежному спорту из Челябинска лишено смысла, так как забором допинг-проб занимаются иностранцы, заявил президент СКР Алексей Кравцов.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов назвал бессмысленным решение Международного союза конькобежцев (ISU) о переносе этапа Кубка мира из Челябинска в связи с возможными допинговыми нарушениями.

Кравцов отметил, что не ожидал такого решения ISU и подчеркнул, что оно бессмысленно, так как не может повлиять на допинговые нарушения.

"С точки зрения того, что могли быть какие-то антидопинговые нарушения, это лишено всякого смысла, потому что забором и исследованием допинг-проб занимаются иностранцы", - заявил Кравцов. При этом он добавил, что СКР намерен добиваться компенсаций от международных спортивных организаций в связи с принятым решением.

Ранее стало известно, что Международный союз конькобежцев по рекомендации Международного олимпийского комитета принял решение о переносе финала Кубка мира, который должен был пройти в Челябинске в марте 2017 года.

Читайте по теме:

У России отобрали этап Кубка мира по конькобежному спорту.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ООН: Дела по военным преступлениям в Сирии поручат спецкомиссии Алеппо перешел под полный контроль правительства Сирии после ухода последних боевиков

Оставить комментарий