"Президент с бейджиком" - эстонка Кальюлайд предложила Путину говорить о геополитике

  • Президент с бейджиком - эстонка Кальюлайд предложила Путину говорить о геополитике
Фото: globallookpress.com

Керсти Кальюлайд, которую иронично называют "президентом с бейджиком", приехала в Москву и проводит встречу с президентом Владимиром Путиным. Она предложила собеседнику говорить о геополитике.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным предложила говорить о геополитических вопросах. Напомним, с рабочим визитом Кальюлайд находится в Москве в четверг, 18 апреля. 

Обращаясь к Путину, президент отметила, что Эстония и Россия "стали конструктивными партнёрами" в "различных организациях". 

"Я думаю, что нам будет интересно обсудить и глобальные геополитические вопросы", - добавила президент. 

Кроме того, гостья отметила, что время для встречи "сейчас подходящее", добавив, что сегодня в реконструированном здании в Москве начало работу посольство Эстонии. 

Отметим, Керсти Кальюлайд до сих пор вспоминают инцидент, произошедший в Мюнхене в 2017 году. Причём подшучивают над президентом сами эстонцы. Дело в том, что в Германии Керсти Кальюлайд не узнали, когда она прибыла на панельную дискуссию Мюнхенской конференции по безопасности. Эстонский лидер хотела задать вопрос, а модератор сессии - редактор британской газеты Financial Times Филипп Стивенс, не узнал в ней президента.

- Вот эта леди хочет задать вопрос… Было бы хорошо, если бы вы сказали, кто вы и кого вы представляете, - сказал модератор. 

- Спасибо, я Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, - ответила политик. 

После над Кальюлайд подтрунивали в родной Прибалтике, называя "президентом с бейджиком", которая должна постоянно представляться или надписать своё имя. Впрочем, надо отдать ей должное: отвечая на не совсем уместную реплику модератора, президент Эстонии не позволила себя смутить.


Ссылки по теме:

"Приедет обратно и расскажет, как завалила русского медведя": Зачем эстонка Кальюлайд едет в Москву

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд будет говорить с согражданами на русском языке

Керсти Кальюлайд стала первой женщиной-президентом Эстонии

Обсудить
Читать комментарии
Япония рассчитывает на безвиз между Хоккайдо и Сахалином "Пиратская вылазка" НАТО: Госдума о провокационной "прогулке" кораблей альянса в Балтийском море
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация