Президент Республики Сербской назвал запрет Прилепину на въезд в БиГ «антироссийской истерией»

  • Президент Республики Сербской назвал запрет Прилепину на въезд в БиГ «антироссийской истерией»
Фото: globallookpress.com

Политик Милорад Додик, возглавляющий Республику Сербскую, одно из образований в составе Боснии и Герцеговины, подверг критике решение властей в Сараеве о запрете на въезд в страну российскому писателю Захару Прилепину.

Милорад Додик - глава Республики Сербской, одного из образований в составе Боснии и Герцеговины - прокомментировал запрет на въезд в страну писателю Захару Прилепину. По словам президента Додика, подобные действия со стороны Агентства разведки и безопасности Боснии и Герцеговины являются не чем иным, как проявлением самой настоящей антироссийской истерии.

Напомним, что Прилепин должен был посетить административный центр Республики Сербской Баня-Луку с тем, чтобы принять участие в литературном вечере в Народной и университетской библиотеке. Тем не менее на границе Боснии и Герцеговины ему было заявлено, что въезд в страну для него закрыт из соображений государственной безопасности.

Согласно Додику, данное решение следует немедленно отменить. Он называет его постыдным, недопустимым и направленным против друга возглавляемого им этнитета.

«Требуем, чтобы постановление было отменено. Как это возможно, чтобы угрозой безопасности БиГ был русский писатель, а не тысячи мигрантов или возвращающиеся с войны в Сирии? Запрет на въезд российскому писателю на территорию БиГ рассматриваю как участие структур безопасности БиГ в антироссийской истерии, которую в последнее время навязывают некоторые западные страны», - суммировал свою позицию политик.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Балканист: Прилепин нарвался на русофобское европейское лобби в Боснии

Захара Прилепина задержали на границе Боснии и Герцеговины

«Я писатель для украинских маргиналов»: Прилепин о включении себя в черный список Киева

Оставить комментарий

Шаргунов: Ситуация с Прилепиным в Боснии - повод для Донбасса призадуматься «Суслики плохо бегут»: СМИ обнародовали запись новых издевательств в ярославской колонии
Новости партнёров
Загрузка...