«Президент послал решительный сигнал Москве»: Госдеп «расшифровал» твиты Трампа

  • «Президент послал решительный сигнал Москве»: Госдеп «расшифровал» твиты Трампа
Фото: globallookpress.com

Запись американского президента Дональда Трампа в Twitter о решении отменить встречу с российским лидером Владимиром Путиным представляет собой «решительный сигнал», означающий, что США добиваются возвращения украинских моряков на родину. Именно так в США «расшифровали» посты Трампа в соцсети. Ситуацию с отменой переговоров прокомментировал замглавы пресс-службы Госдепартамента Роберт Палладино.

По словам представителя внешнеполитического ведомства США, смысл записи Трампа совершенно ясен: США не только настаивают на возврате Украине ее кораблей и их экипажей, но и осуждают «агрессию» со стороны России.

Российский сенатор Константин Косачев, комментируя отказ Трампа от встречи с Путиным, отметил, что такой поворот был вполне ожидаем. При этом он пояснил, что, поставив возможность переговоров в зависимость от изучения произошедшего в Керченском проливе, глава Белого дома связал себе руки. Он попал в ловушку западных проукраинских трактовок инцидента и не оставил себе пространства для маневра.

По мнению сенатора, отказавшись от встречи с Путиным, Трамп упустил шанс продемонстрировать независимость своего внешнеполитического курса.

Накануне отъезда в Аргентину на саммит G20 Трамп заявил, что сейчас «хорошее время для встречи» с Путиным, и добавил, что окончательное  решение примет после изучения доклада о ситуации в Керченском проливе. Позднее он написал в Twitter, что решил отложить переговоры, поскольку украинские корабли и моряки все еще не возвращены Киеву.


Ссылки по теме:

Даже бывший посол США удивился отмене встречи Путина и Трампа через Twitter

Порошенко рассыпался в благодарности Трампу после отмены встречи с Путиным

«Еще не известно, кому хуже»: В Госдуме отреагировали на отказ Трампа встречаться с Путиным

Оставить комментарий

Поставленные Россией системы ПВО сбили самолет Израиля и спасли Сирию от атаки - СМИ «Твиттерная антидипломатия»: Слуцкий отреагировал на внезапную отмену встречи Трампа с Путиным
Новости партнёров
Загрузка...