Президент Польши поставил ЕС в игнор и продолжил реформы

  • Президент Польши поставил ЕС в игнор и продолжил реформы
Фото: globallookpress.com

Президент Польши Анджей Дуда подписал законы о судебной реформе, несмотря на угрозы санкций со стороны Еврокомиссии.

Решение польских властей реформировать судебную систему собственной страны крайне непопулярно в Брюсселе. Так непопулярно, что Еврокомиссия недавно даже приняла решение запустить санкционную процедуру в отношении Варшавы.

Анджея Дуду, нынешнего ультранационалистического лидера Польши, можно обвинить во многом, но не в излишнем страхе перед еврократами. Сегодня он подписал два легших на его стол закона о судебной реформе, несмотря ни на какие угрозы.

Он также напомнил, что это "его" законы. Проекты законов о Национальном суде и Верховном суде были подготовлены и внесены в сейм Польши самим президентом страны. "Это были президентские проекты законов. Я принял решение подписать эти законы", - заявил Анджей Дуда.

Напомним, что ранее ЕК приняла решение лишить Польшу голоса в Совете Евросоюза. По словам вице-председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса, европейские бюрократы не видят никакой иной возможности остановить и пресечь непопулярные в их среде действия польских властей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Валентин Катасонов: "Биг дата" - это большие деньги за счет информации Итальянцы пишут некрологи "облезлой" ели в центре Рима
Ссылки по теме:

Польша готова через суд оспорить введенные против нее санкции Евросоюза

Польша спросит с Украины за подрыв автобуса под Львовом

Польша хочет добиться независимости, поменяв российский газ на американский

Оставить комментарий