сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Президент под арестом, люди на улицах: В Зимбабве прошла акция в поддержку отставки Мугабе

Президент под арестом, люди на улицах: В Зимбабве прошла акция в поддержку отставки Мугабе

Жители столицы Зимбабве вышли на улицы, чтобы поддержать действия военных, удерживающих президента Роберта Мугабе под арестом.

Жители Хараре устроили многотысячное шествие в поддержку отставки действующего президента страны Роберта Мугабе. Марш начался утром субботы, в 9:00 по местному времени (10:00 по Москве), и прошел по улице близ площади Единства Африки в самом центре столицы Зимбабве.

Сейчас президент Мугабе удерживается под домашним арестом в собственной резиденции военными мятежниками. На своих плакатах и лозунгах митингующие, впрочем, называли военных не повстанцами, но "истинными освободителями" и "героями".

Стоит отметить, что в шествии участвовали также два армейских броневика - потому неизвестно, насколько акция была спонтанной. Вполне возможно, она была организована военной кликой, захватившей власть в стране.

В любом случае, не все граждане Зимбабве разделяют энтузиазм митингующих. Так, по сообщению корреспондента "РИА Новости", присутствующего на месте событий, подвозящий его таксист был очень критично настроен по отношению к участникам акции. Он заявил, что на улицы сейчас вышла в основном молодежь.

В своей наивности молодые люди не понимают, что отставка президента Мугабе не приведет к автоматическому разрешению всех проблем страны, а возможно, лишь усугубит их.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх