«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент одной «гордой державы» вообще в 4-м ряду: политолог о «неуважении к Медведеву» на саммите АТЭС
Фото: globallookpress.com
Политика

Президент одной «гордой державы» вообще в 4-м ряду: политолог о «неуважении к Медведеву» на саммите АТЭС

На общей фотографии по итогам саммита АТЭС премьер-министр России Дмитрий Медведев стоит во втором ряду. В соцсетях расценили подобную расстановку как «неуважение», проявленное к Медведеву. Политолог Александр Асафов напомнил о другом лидере одной «гордой державы», который и вовсе стоял в четвертом ряду.

Итак, чем не угодил второй ряд для Дмитрия Медведева? Обсуждающие исходят из того, что обычно формат предполагает, что лидеров основных участников государств ставят в первый ряд. А второстепенных лидеров ставят во второй, третий ряды и так далее. Одни говорят, что в случае с Медведевым был просто соблюден протокол. Другие настаивают на версии «более низких чинов». Асафов отмечает, «протокольное право не подразумевает таких категорий, как уважение или неуважение, повышение статуса или понижение статуса».

«Там четко расписаны позиции, места и так далее. И, конечно, в первом ряду - главы государств, в основном, либо представители стран, которые являются такими, как правило, либо принимают этот форум, либо составляют на нем, представляют какое-то большинство. Либо почетные гости, иногда им тоже уделяется особое внимание в благодарность за визит. В данном случае я ничего не вижу такого парадоксального, поскольку Дмитрий Анатольевич Медведев, слава Богу, пока не лидер нашей страны. Я надеюсь, что в таком статусе, действительно, протокол соблюден. Можно добавить такой момент: президента одной великой гордой державы на недавней встрече в Париже поставили аж в четвертый ряд, чем он сильно расстроился. Поэтому вес отдельного Дмитрия Анатольевича международный репутационный выше, чем у целого президента Украины. По этому поводу можно не переживать», - заключил Асафов.

В целом же «люди любят делать конспирологические выводы», говорит Асафов.

«Из рукопожатия Трампа, хватания за коленки Макрона, и так далее, и тому подобное. Никакой прикладной конспирологии здесь нет. Это просто так работает служба протокола. Бывает, что и первые лица крупных держав оказываются не в фокусе объектива. Но они очень сильно по этому поводу переживают».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу «Даже Илона Маска поставили бы в первый ряд»: Делягин об отношении стран АТЭС к Медведеву

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь