Президент Молдавии поклялся не подписывать закон об отмене Дня Победы
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

Президент Молдавии поклялся не подписывать закон об отмене Дня Победы

Додон заявил, что не подпишет закон о праздновании девятого мая Дня Европы.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал провокацией одобренный парламентом закон о праздновании 9 мая Дня Европы и пообещал, что никогда его не подпишет. Об этом он написал у себя на странице в Facebook.

В четверг, 4 октября, парламент Молдавии уже во второй раз одобрил поправки в Трудовой кодекс, добавляющие новый государственный праздник «День Европы». Датой празднования выбрано 9 мая, День Победы. Новый закон был передан на утверждение президенту.

«Я ни в коем случае не подпишу этот закон», - пообещал в соцсети Игорь Додон.

По его мнению, решение о повторном утверждении скандального законопроекта было специально сделано в преддверии парламентских выборов. Додон выразил уверенность, что после выборов в парламент, которые пройдут в Молдавии уже 24 февраля, новый состав законодательного органа отменит скандальные поправки в Трудовой кодекс.

Напомним, что в Молдавии все законы должны утверждаться президентом страны. Однако если один и тот же закон дважды пройдет через парламент, то глава государства обязан его подписать. В данный момент в Молдавии сложилась патовая ситуация: на выборах президента победил пророссийский кандидат, а парламент страны остался прозападным и всячески вставляет главе государства палки в колеса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Бизнес хочет работать вместе»: Додон заявил, что экономике Молдавии не выжить без России Додон: Молдавия не выживет без хороших отношений с Россией
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: