Президент Молдавии нашел противоядие от "политической чумы", ползущей из Румынии

  • Президент Молдавии нашел противоядие от политической чумы, ползущей из Румынии
Фото: globallookpress.com

Президент Молдавии Игорь Додон раскритиковал идею унионизма, которую провозглашали митингующие в центре Кишинева на митинге 25 марта.

Лидер Молдавии Игорь Додон раскритиковал митинг за объединение Молдавии и Румынии, прошедший в воскресенье в Кишиневе. По его словам, унионизм потерпел унизительный провал, однако конституционную безопасность страны следует охранять.

Демонстранты, выступающие за объединение с Румынией, собрались в центре Кишинева. В акции приняли участие порядка тысячи человек. Во время митинга полиция задержала нескольких румынских фанатов и порядка 20 молодых людей, которые пришли на акцию с битами.

Игорь Додон, в свою очередь, отметил, что народ Молдовы должен "осудить распространение этой политической чумы" в стране.

"Сегодня правоохранительные органы продемонстрировали, что могут обеспечить общественный порядок, и благодарю их за то, что они выполнили свой долг", - написал он на странице в Facebook.

Политик отметил, что после парламентских выборов в стране эта идея -  объединения с Румынией -  будет объявлена вне закона.

Глава WBA Жилберто Мендоса уверен в невиновности Сауля Альвареса Троих пропавших детей обнаружили живыми на месте пожара в Кемерове
Ссылки по теме:

Молдавия окончательно запретила российское телевидение

Нас и здесь неплохо кормят: Молдавия отказалась покидать СНГ

И елку свою лысую заберите: Молдавия потребует у Украины возмещения расходов на дерево

Молдавия объяснила выдворение российских журналистов несоответствием целей визита

Молдавия не хочет визового режима с Россией

Оставить комментарий