Президент Литвы пообещал остановить "вторжение России" на 3-4 недели

  • Президент Литвы пообещал остановить вторжение России на 3-4 недели
Alexandr Yakovlev/Globallookpress

Россия не сможет захватить Литву всего за 36 часов, как ранее сообщал аналитический центр RAND Corporation. Как заявил президент Литвы Гитанас Науседа, его страна будет сопротивляться более продолжительное время – примерно 3-4 недели.

Как напоминает CNN, исследование RAND было опубликовано в феврале 2016 года. Как рассчитали эксперты, в случае агрессии России против стран Балтии Москва сможет захватить Ригу и Таллин менее чем за 60 часов, даже если последние будут сопротивляться ей изо всех сил.

Однако Науседа считает, что такой прогноз является неверным. "Этот прогноз слишком пессимистичен", - заявил он.

По словам президента Литвы, литовские генералы заверили его, что Москва не сможет захватить Литву за два дня, ей потребуется 3-4 недели. Если эти обещания верны, то Литва может рассчитывать получить за это время помощь союзников по НАТО, пообещал литовский президент.

При этом в отношениях с Россией президент выступает за "диалог вместо борьбы", отметил Науседа. В то же время Вильнюс не собирается восстанавливать связи с Москвой в ущерб Украине, оговорился он.


Ссылки по теме:

На случай провала - "вторжение России": В Сети раскусили предвыборный "план Б" Порошенко

Эксперты Cisco предрекли кибервторжение России на Украину в День конституции

Киев приготовился отражать «вторжение России» в Одесскую область

Оставить комментарий

"Хорошая идея, но...": Великобритания объяснила отказ от предложения Путина по РСМД "Возросло в 30 раз": "Русское чудо" в сфере карточных платежей удивило Запад
Новости партнёров
Загрузка...