«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Косова мог лично участвовать в пытках и убийствах
Фото: Sven Hoppe/dpa/Globallookpress
Общество Косово Президент Косово

Президент Косова мог лично участвовать в пытках и убийствах

Против арестованного в Гагаге экс-президента Косова выдвинули ряд обвинений. Теперь стало известно, каких. В частности, ему инкриминируют 10 пунктов, в том числе по статьям "убийство" и "пытки".

В отношении Хашима Тачи специальный суд утвердил обвинительный акт. Ему припомнили военные преступления 1998-1999 годов. Как сказано в обвинительном документе, он и его соратники "несут личную уголовную ответственность" за такие преступления, как преследование по политическим и этническим мотивам, незаконные аресты и задержания, пытки, убийства и другие. Кроме того, экс-президент должен нести ответственность за преступления, которые совершали его подчинённые. 

"Хашим Тачи, Кадри Весели, Реджеп Селими и Якуп Красничи знали или имели основания знать о том, что преступления, указанные в данном обвинении, планировались или совершались их подчинёнными, и не принимали необходимых мер для предотвращения указанных преступлений или наказания виновных", - отмечается в документе, выдержки из которого привело РИА Новости

Специальная прокуратура международного суда по преступлениям в Косове (SPO) при участии полиции Косова приступила к обыскам в доме экс-президента и его приближённых. Обыски в Приштине проходят в домах Тачи, экс-спикера парламента Косова Кадри Весели, бывшего полевого командира и депутата Реджепа Селими.

"Текущая операция SPO проходит при поддержке косовской полиции и миссии ЕС по верховенству закона (EULEX). Более подробная информация будет доступна в ближайшее время", - подтвердили в спецпрокуратуре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Лидер Косова добровольно сдал пост президента и сдался
Загрузка...