Президент Киргизии рассказал о будущем взаимоотношений Бишкека и Москвы

  • Президент Киргизии рассказал о будущем взаимоотношений Бишкека и Москвы
Фото: globallookpress.com

Сооронбай Жээнбеков сообщил о перспективах сотрудничества с Россией.

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил о том, что за последние годы взаимоотношения его страны с Россией вышли на довольно высокий уровень. Тем не менее глава государства не собирается останавливаться на достигнутом и намерен продолжать курс на сближение.

Сооронбай Жээнбеков напоминает, что его первый зарубежный визит в качестве президента Киргизии, который состоялся в ноябре этого года, был именно в Россию для встречи с главой государства Владимиром Путиным. По словам главы Киргизии, это показывает, насколько высок нынешний уровень взаимодействия между странами.

"Это был мой первый зарубежный визит после избрания президентом Кыргызстана. И это показатель того высокого уровня взаимоотношений, которые реально существуют сейчас", - подчеркнул Жээнбеков.

Он добавил, что планирует и дальше развивать и укреплять двусторонние связи Киргизии с Россией. В частности, речь идет о тесном сотрудничестве в политической, военно-технической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.

"Нам удалось вывести отношения между Кыргызстаном и Россией на уровень стратегического партнерства и союзничества. Мы будем продолжать этот курс", - цитируют "Известия" слова президента Киргизии.

Вслед за Дедом Морозом на новогодних экранах появится "Последний богатырь" Поехали в Алжир: Продукция тольяттинских мастеров пригодилась на дорогах Африки
Ссылки по теме:

Президент Киргизии призвал страны СНГ бить террористов в Центральной Азии сообща

От ненависти до любви: Казахстан и Киргизия на пути примирения

Киргизии хватило мужества бросить вызов антироссийской резолюции ООН по Крыму

Оставить комментарий

Загрузка...