Президент Киргизии назвал русский язык духовным богатством общества
Фото: globallookpress.com
Общество

Президент Киргизии назвал русский язык духовным богатством общества

Официальный статус и свободное владение русским языком является духовным богатством киргизского общества, заявил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков во время съезда учителей и работников образования государств - участников СНГ.

Сегодня проходит пятый съезд учителей СНГ. В этом мероприятии принимают участие около 80 известных педагогов и деятелей образования из стран СНГ. Известно, что тема съезда - это эффективное развитие образовательных систем государств СНГ. Глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков напомнил, что в стране у русского языка - официальный статус.

«Кыргызстан является одной из стран, где граждане свободно говорят на языке Пушкина и Достоевского, - сказал президент. - Мы это считаем духовным богатством нашего общества».

Он также добавил, что в республике есть все условия для развития и сохранения традиций и обычай всех национальностей, которые здесь живут. И подчеркнул, что для продуктивного развития страны в целом стоит принимать во внимание все культурные аспекты и не ущемлять народ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Иск в интересах хунты: Русский язык в Донбассе решили уничтожить через суд «Узколобый и тупой»: Дипломаты из Канады и Британии осудили запрет на русский язык во Львове
Загрузка...
Загрузка...