«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Южной Кореи открыл Игры-2018
Фото: globallookpress.com
Спорт Олимпиада-2018

Президент Южной Кореи открыл Игры-2018

Президент Южной Кореи Мун Джеин торжественно открыл XXII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане

Церемония открытия Игр продолжается на Олимпийском стадионе Пхёнчхане.

«XXII зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане объявляю открытыми», объявил глава принимающей страны.

Всех участников Игр-2018, руководителей стран, зрителей поприветствовал президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах. Первым обращением к стадиону стало приветствие на корейском языке. Он отметил, что оргкомитет проделал огромную работу и достойно встречает команды со всего мира.

По словам Баха, этого события ждали долгие годы, впервые Южная Корея принимает именно зимние Игры, к которым были возведены прекрасные объекты, где в течение двух с половиной недель предстоит наблюдать бескомпромиссную борьбу ведущих атлетов планеты.

«Мы благодарим Южную и Северную Корею за то, что увидели единый флаг корейского полуострова на церемонии открытия», - отметил Томас Бах.

Он также подчеркнул, что это главный старт всей жизни для многих спортсменов и надо проявить себя только с положительной стороны, чтобы можно было с гордостью вспоминать это время.

Кстати, высказывание Баха противоречит последним действиям МОК, которые по непонятным причинам не допустили ряд русских атлетов, которые не были замешены в истории Родченкова и ранее не употребляли запрещенные вещества…

Олимпийский флаг торжественно взвился к небу Пхёнчхана, совсем скоро на стадионе появится олимпийский огонь.

Пхёнчхан собрал 2952 спортсмена из 92 государств. Они разыграют 102 комплекта наград в 15 видах спорта, установив рекорд зимних Игр, переступив отметку  в сотку. Впервые состязания состоятся в биг-эйре сноубординга, смешанный турнир в горнолыжном спорте, масс-старт в конькобежном спорте и дабл-миксте в кёрлинге.

Состав сборной России в Пхёнчхане насчитывает 168 олимпийцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Через спорт к миру: Южная Корея и КНДР поговорили об Олимпиаде по "горячей линии"