сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд будет говорить с согражданами на русском языке

Керсти Кальюлайд, одержавшая победу на выборах президента Эстонии в понедельник, 3 октября, заявила, что со своими согражданами она намерена говорить на русском языке. И для нее не будут важны ни национальность, ни взгляды жителей страны.

Новоизбранный президент Эстонии Керсти Кальюлайд намерена общаться со своими согражданами на русском языке. С таким заявлением политик выступила в первый же день после избрания главой государства. Конечно, в обиходе останется и эстонский язык.

Керсти Кальюлайд подчеркивает, в более узком кругу она привыкла говорить на русском языке. И это, в том числе, могут подтвердить и коллеги с Ируской электростанции.

"Мы с удовольствием поговорим. Я — на своём пока что довольно слабом русском языке, а они пусть говорят так, как им будет удобно, - отмечает президент, говоря о русскоязычном населении страны. - Быть может, мой акцент подтолкнёт их к тому, чтобы смелее использовать эстонский".

Кроме того, президент Кальюлайд подчеркивает, ни национальность, ни взгляды сограждан не играют для нее никакой роли. Все они - граждане Эстонии, которые будут равными в стране. 

Напомним, Кальюлайд стала первым президентом-женщиной в истории Эстонии. Выборы состоялись в понедельник, 3 октября. Керсти Кальюлайд поддержал 81 депутат парламента. При том, что необходима была поддержка только 68 депутатов. Примечательно, что Керсти Кальюлайд признали как представители правящей партии, так и оппозиционеры, о чем ранее писала редакция Царьграда.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх