«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Эквадора: Второй Евросоюз усилит влияние Латинской Америки
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Политика

Президент Эквадора: "Второй Евросоюз" усилит влияние Латинской Америки

Создание "второго Евросоюза" усилит влияние Латинской Америки на мировой арене, считает президент Эквадора Гильермо Лассо.

Глава Эквадора Гильермо Лассо призвал страны Латинской Америки задуматься об интеграции по принципу Евросоюза. Инициатива была озвучена в рамках церемонии открытия саммита Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC).

Лассо считает, что каждая латиноамериканская страна должна относиться к проблемам соседей как к своим собственным. При этом акцент необходимо сделать на выстраивании экономических отношениях в регионах, а не плодить политические разногласия.

Создание аналога ЕС также позволит нарастить политическое влияние на мировой арене.

"Голос нашего экономического роста будет звучать красноречивей и убедительней, чем любое совместное заявление", - добавил президент.

Ранее депутат Государственной Думы Сергей Железняк заявил, что призывы к созданию независимой армии ЕС делают систему внутри НАТО неустойчивой. Американцев никогда не волновали вопросы защиты и поддержки стран Европы, ибо они действовали всегда в угоду исключительно своим интересам. Европейцы это осознали и сделали определённые выводы.

"Европе давно пора самостоятельно позаботиться о своей безопасности и пересмотреть стратегию внешней политики", - цитирует РИА ФАН слова политика.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев