Президент Ирана: США очень сильно пожалеют, если выйдут из «ядерной сделки»

  • Президент Ирана: США очень сильно пожалеют, если выйдут из «ядерной сделки»
Фото: globallookpress.com

Иран приготовился противостоять «американским козням».

Власти Ирана готовы к любым козням и каверзам США в отношении «ядерной сделки». Такое заявление сделал президент Ирана Хасан Рухани во время своего выступления в Тегеране.

Он подчеркнул, что правительство готово к любому решению Вашингтона по «ядерной сделке». Однако если США решат в одностороннем порядке выйти из ядерного соглашения, то это станет их худшей ошибкой за всю историю существования.

«Если США покинут ядерное соглашение, они пожалеют об этом так, как не жалели никогда в истории», - цитирует иранского лидера Press TV.

Напомним, что 12 мая истекает срок ультиматума президента США Дональда Трампа. Если к этому времени не будет достигнуто новое ядерное соглашение, Вашингтон грозит выйти из «ядерной сделки» и ввести санкции против Ирана.

Напомним, что по условиям нынешнего ядерного соглашения Иран обязуется использовать силу атома исключительно в мирных целях В обмен на это США и страны Европы снимают с Ирана свои санкции. Контроль за исполнением договора осуществляют эксперты Международного агентства по атомной энергии.

При этом, несмотря на четкое выполнение Ираном всех взятых на себя обязательств, президент США недоволен договором и требует новых, более жестких условий. Если эти требования не будут выполнены - он грозит тем, что США выйдут из договора в одностороннем порядке.

Никита Гусев приступает к тренировкам в Копенгагене Светлана Кузнецова начала сотрудничать с Гильермо Каньясом
Ссылки по теме:

Адвокат Трампа проболтался о планах президента США по свержению власти в Иране

Иранский министр на языке бизнеса объяснил отказ в пересмотре ядерной сделки

Лавров намекнул, что досье Израиля по ядерной программе Ирана могло устареть

Оставить комментарий

Загрузка...