Президент Ирана поблагодарил воинов ислама и народы Ближнего Востока за победу над ИГ

  • Президент Ирана поблагодарил воинов ислама и народы Ближнего Востока за победу над ИГ
Фото: globallookpress.com

По словам Хасана Роухани, все они вместе положили конец международной террористической группировке.

Президент Ирана Хасан Роухани объявил об окончательной победе над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. По его словам, это стало возможно благодаря общей работе народов Ирака, Ирана, Ливана и Сирии.

"Благодарю всех воинов ислама, дипломатов, правительство и нацию, великого рахбара, вооруженные силы, народы Ирака, Ирана, Сирии и Ливана за то, что положили конец группировке, которая не принесла ничего, кроме зла и невзгод, убийств, ущерба и варварства", - заявил Роухани на телеканале IRIB.

Кроме того, иранский президент подчеркнул, что ИГ было террористической группировкой, поддерживаемой и вооружаемой главными мировыми державами и "реакционно настроенными странами региона".

Ранее иранского лидера поздравил с победой над ИГ генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Напомним, конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года, за это время погибли более 220 тысяч человек.

Достаточно концертов: Киркоров отказался вступать в "тим" Овечкина США высылает из страны тысячи "прикормившихся" гаитян
Загрузка...