сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Президент Грузии призвал протестующих в Батуми сохранять спокойствие

Георгий Маргелашвили обратился к протестующим с просьбой не накалять обстановку и не допускать осложнений из-за возникшего митинга.

Грузинский лидер Георгий Маргелашвили призвал не допускать эскалации ситуации и сохранять спокойствие. Заявление Маргелашвили связано с проходящей в Батуми акцией протеста.

Маргелашвили отметил, что находится на постоянной связи с главой грузинского правительства и руководством МВД.

"Считаем, что необходимо защитить право собрания, однако в тоже время необходимо уважать государственные институты и закон", - приводит слова президента Грузии РИА Новости.

Маргелашвили указал, что несмотря на важные причины проведения акции протеста, ситуация должна быть незамедлительно урегулирована и начато расследование.

Акция протеста в Батуми с участием около тысячи человек началась в Батуми после потасовки с правоохранителями из-за крупного штрафа, который был выписан патрульной полицией местному жителю. Шесть человек были задержаны за оказание сопротивления полиции. Возле здания Главного управления внутренних дел Аджарии собрался митинг с требованием отставки нового начальника патрульной полиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх