Президент Грузии признал необходимость рационального политического диалога с Россией

Грузинский лидер Георгий Маргвелашвили выразил надежду на возобновление взаимодействия с Россией.

Россия и Грузия должны прийти к рациональному политическому диалогу. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на полях экономического форума в Польше.

"Нужен рациональный политический диалог с Россией, чтобы дискутировать о том, как мы можем дать нашим гражданам лучшие условия жизни", - заявил грузинский лидер, отметив, что в настоящее время этого нет.

Маргвелашвили добавил, что членство Грузии в Евросоюзе не противоречит улучшению отношений с Россией. Он выразил уверенность в том, что это может быть выгодно РФ, потому что "она будет более стабильна, появятся новые возможности экономического сотрудничества".

Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой в 2008 году после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. В настоящее время в Грузии находится у власти коалиция "Грузинская мечта", которая назвала одним из приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией. При этом она выступает за членство страны в ЕС и НАТО.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Во Владивостоке стартовал ВЭФ, где обсудят новую экономическую политику на Дальнем Востоке Центр ядерной медицины на острове Русском обеспечит лечение онкологии на всем Дальнем Востоке
Новости партнёров