Президент Грузии признал необходимость рационального политического диалога с Россией

Грузинский лидер Георгий Маргвелашвили выразил надежду на возобновление взаимодействия с Россией.

Россия и Грузия должны прийти к рациональному политическому диалогу. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на полях экономического форума в Польше.

"Нужен рациональный политический диалог с Россией, чтобы дискутировать о том, как мы можем дать нашим гражданам лучшие условия жизни", - заявил грузинский лидер, отметив, что в настоящее время этого нет.

Маргвелашвили добавил, что членство Грузии в Евросоюзе не противоречит улучшению отношений с Россией. Он выразил уверенность в том, что это может быть выгодно РФ, потому что "она будет более стабильна, появятся новые возможности экономического сотрудничества".

Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой в 2008 году после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. В настоящее время в Грузии находится у власти коалиция "Грузинская мечта", которая назвала одним из приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Россией. При этом она выступает за членство страны в ЕС и НАТО.

Загрузка...

Оставить комментарий

Центр ядерной медицины на острове Русском обеспечит лечение онкологии на всем Дальнем Востоке Российские инспекторы проверят пляжи Турции на вирус Коксаки
Новости партнёров