Президент Германии призвал Украину одуматься и не делать голословных заявлений о «Северном потоке - 2»

  • Президент Германии призвал Украину одуматься и не делать голословных заявлений о «Северном потоке - 2»
Фото: globallookpress.com

Украине не стоит беспокоиться, что из-за строительства «Северного потока - 2» она может лишиться транзита российского газа. Об этом президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил президенту Украины Петру Порошенко.

На пресс-конференции в Киеве президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заверил президента Украины Петра Порошенко, что все переживания Киева по поводу остановки транзита российского газа в связи с запуском «Северного потока - 2» безосновательны.

В Германии попросили Киев не критиковать Берлин за участие в строительстве газопровода. И напомнили, что именно Германия активно ведет переговоры с Россией по обеспечению транзита газа через Украину. Причем на разных, как отметил Штайнмайер, уровнях, очевидно, намекая на недавнюю встречу в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина.

«Обеспокоенность Украины в том, что она перестанет быть транзитной страной, безосновательны», - подчеркнул президент Германии.

Миронов захотел усилить «Справедливую Россию» кулаками Джеффри Монсона Порошенко шлет в Берлин гонца для подготовки «нормандской» встречи по миротворцам
Ссылки по теме:

Стокгольмскому арбитражу надиктовали решение по транзитному спору с Украиной - «Газпром»

«Нам нужны гарантии»: Украина испугалась, что из-за «Северного потока - 2» потеряет «политический рычаг»

Шрёдер рассекретил планы США по уничтожению «Северного потока - 2»

Оставить комментарий