Президент Германии признал действия США безрассудными и опасными

  • Президент Германии признал действия США безрассудными и опасными
Фото: globallookpress.com

Президент Германии назвал трагедией выход США из иранской «ядерной сделки».

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает трагедией и полным провалом дипломатии выход США из «ядерной сделки» с Ираном. Об этом он открыто заявил на фестивале Католикентаг в немецком городе Мюнстере.

Штайнмайер предупреждает, что выход США из сделки в одностороннем порядке создает неоправданные риски для всего Ближневосточного региона. Президент Германии подчеркнул, что последствия этого опрометчивого шага со стороны Вашингтона нельзя недооценивать.

Речь идет о многостороннем договоре с Ираном по использованию ядерных технологий. Согласно условиям сделки, Иран обязался использовать силу атома исключительно в мирных целях и под контролем международных организаций. В обмен на это США и Европа пообещали отказаться от санкций в отношении этой страны. Теперь, когда президент США Дональд Трамп одним росчерком пера вывел США из договора, вся отлаженная за годы система грозит полностью развалиться и дестабилизировать регион.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

За спиной Трампа Меркель обсудила с президентом Ирана «ядерную сделку»

Саудовская Аравия сделает свою ядерную бомбу назло Ирану

Лавров обвинил США в нарушении резолюции СБ ООН при выходе из ядерной сделки с Ираном

Клишас: Позиция по ядерной сделке с Ираном является тестом на суверенитет Европы

Оставить комментарий

Сожжение иранцами флага побудило США принять санкции против военной элиты Твердое иранское нет: Страна не собирается вести дискуссии по условиям ядерной сделки
Новости партнёров