Президент Германии: Без России шансы на прекращение сирийского кризиса равны нулю

  • Президент Германии: Без России шансы на прекращение сирийского кризиса равны нулю
Фото: globallookpress.com

Штайнмайер уверен, что урегулирование ситуации в Сирии зависит от России и США.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что без России и США шансы на мирное урегулирование ситуации в Сирии равны нулю. Также он добавил, что большие государства несут большую ответственность.

«В конце концов, ничего не получится без соседей по региону, но ничего не начнется без США и России. Большие державы несут большую ответственность», - цитирует Штайнмайера немецкое издание Bild.

По мнению президента Германии, самое главное в этом вопросе - сделать первый шаг навстречу. Также Штайнмайер напомнил, что впервые за последние семь лет войны в Сирии ситуация накалилась настолько, что грозит перерасти в прямое военное столкновение между США и Россией.

Напомним, что едва не оказался на грани Третьей мировой войны из-за ночного ракетного удара США и их союзников по территории Сирии. Запад выпустил более 100 крылатых ракет, 70% из которых сбили сирийские ПВО, жертв удалось избежать.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

США выбрали новую жертву: В Вашингтоне заявили, что не успокоятся, пока не «демократизируют» Венесуэлу Госдеп назвал невыполнимое условие прекращения агрессии США в отношении Сирии